中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

陕西厅专项整治九个方面问题

2019-08-14      来源:中国自然资源报     作者:王文昭 史开明
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  记者近日从陕西省自然资源厅了解到,根据中央和陕西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展专项整治的要求,陕西厅在扎实做好中央提出的专项整治五个方面问题的基础上,结合自身实际新提出四个方面问题开展专项整治。
  一是专项整治脱贫攻坚领导责任落实不到位,对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题。特别是产业项目扶贫、对口帮扶以及扶贫工程中的贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、优亲厚友等问题,执法不公、选择性执法、随意性执法以及不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。
  二是专项整治对自然资源领域黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题。对查处的黑恶势力但未见背后“保护伞”、未倒查主体责任和有关部门监督管理责任的案件再次核查。对查处“保护伞”重视不够、压案不办的督促整改,问题严重、造成恶劣影响的,要严肃问责。对包庇纵容黑恶势力、助长黑恶势力坐大成势以及干预和阻挠案件调查处理的,要严肃查处。
  三是专项整治基层党组织,对组织功能不健全、软弱涣散党支部进行集中排查,制定整顿措施。重点整治“重业务轻党建”的现象和党建主体责任缺失的问题,以及组织制度不落实、党的活动开展不经常和党员教育管理宽松软的问题。
  四是针对各单位日常教育管理不规范,干部作风养成不够好,纪律松弛、作风松散,单位管理不严格,内部秩序混乱,工作推进不力,工作成效不明显等问题开展自查自纠,切实把问题找准,把原因分析透,把改进措施制定实。
  针对九个方面专项整治,陕西厅分别指定牵头单位,并组成工作小组,指定专人负责,开展协调督导。对发现的典型案例以及专项整治情况,将采取适当方式向党员干部群众通报。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720