中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2019年全国绿色矿山建设研讨会召开

2018-12-29      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实国家六部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》和《国家绿色矿山建设规范》,推动全国绿色矿业发展,提高矿产资源节约和综合利用水平,2019年1月19日-20日,中关村绿色矿山产业联盟将在北京举行2019年全国绿色矿山研讨会。

  据悉,本次研讨会作为全国绿色矿山建设的一次盛会,将邀请自然资源部权威专家解读最终版《国家绿色矿山建设规范》,并就绿色矿山名录管理、绿色矿山申报流程、国家绿色矿山2019年重点任务及工作安排,以及如何运用标准指导绿色矿山建设等进行现场答疑释惑。同时,会议还将发布绿色矿山建设培训大纲、培训内容、培训课件标准,以及绿色矿山网络培训平台建设,绿色矿山建设规划、建设方案、实施方案的适用条件和编写要点等内容。中关村绿色矿山产业联盟还将联合相关单位在会议上发布“绿色矿业发展年度报告”。

  本次会议上将举办绿色矿山创新技术论坛,由行业绿色智慧矿山等方面的领先团队及权威人士,就绿色开采、智慧矿山、固体废弃物综合利用、矿山生态修复、矿山防尘与职业健康,及绿色矿山建设典型模式及先进典型进行研讨交流。同时,研讨绿色矿山建设标准丛书,对绿色矿山技术评价体系、绿色矿业装备评价体系、绿色智慧矿山评价体系等拟申请的行业标准编制规划、内容,以及《国家绿色矿山建设指南》《国家绿色矿山建设规范解析》《绿色矿山模式研究与典型案例》《生态文明建设在矿业领域中的实践》等绿色矿山系列标准的编制规划进行研讨。

  会议上还将开通国家绿色矿山建设服务平台,以热线电话、网络在线服务等方式,为全国绿色矿山建设提供政策、标准、申报流程、名录管理、各地绿色矿山建设动态、技术指导等方面服务,以推进绿色矿山的发展。并正式启动绿色矿山建设知识竞赛。开展的全国绿色矿山网络知识答题,将融入国家政策、标准、名录管理、申报流程、内涵理解、工作重点等内容,以使矿山企业通过答题方式学习来绿色矿山建设知识。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720