中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

全国绿色矿山建设培训班将在京举办

2019-06-17      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  如何精准把握绿色矿山内涵,如期高质量遴选出绿色矿山?6 月26 日,在自然资源部相关部门的指导支持下,由中关村绿色矿山产业联盟在北京主办的全国绿色矿山建设培训班上,将围绕这一焦点问题进行解读、培训。

  6月11日,《自然资源部办公厅关于做好2019年度绿色矿山遴选工作的通知》下发,要求7月31日前各省完成绿色矿山遴选工作,并形成遴选名单。在遴选工作中,需要矿山企业编制《绿色矿山自评估报告》和由第三方评估机构编制《绿色矿山第三方评估报告》,这两个报告的核心在于对绿色矿山建设规范的理解和绿色矿山评估指标及评定依据的确定。作为《绿色矿山建设培训大纲》、《绿色矿山建设规范解读》以及《全国绿色矿山培训教材》的主要编写单位,中关村绿色矿山产业联盟在自然资源部相关部门的指导和支持下组织绿色矿山建设准公益性培训班,指导各拟参与遴选单位进行2019年绿色矿山遴选工作。

  据了解,本次培训将邀请自然资源部相关部门人员出席,坚持目标和问题导向,围绕2019年绿色矿山遴选工作及流程解读、绿色矿山建设规范重点条文解析、绿色矿山评估指标及评定依据、如何编写《绿色矿山自评估报告》和《绿色矿山第三方评估报告》、第三方评估单位工作作业规范(矿山企业也必须了解),以及对绿色矿山建设的政策、遴选程序和方式答疑释惑等进行培训。培训对象为矿山企业负责绿色矿山的主要负责人、绿色矿山建设专职人员、第三方评估单位人员。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720