中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

湘乡市局将20万吨冶炼废渣综合利用变废为宝

2019-10-12      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,为落实《长江保护修复攻坚战八大重点专项行动湖南省落实方案》行动,聚焦湘江保护,湘乡市深入开展“清废行动2019”专项行动。市委市政府组织相关单位对废渣进行综合利用,彻底清除。湘乡市自然资源局作为主要职能部门之一,与环保局等相关职能单位紧密合作,有条不紊地开展清理工作。

  五矿集团原湖南铁合金厂是上世纪五十年代建设投资生产,主要生产硅、碳、锰等合金。多年来,给湘乡市带来经济收益的同时,生产过程中产生的一般冶炼废渣也给当地环境造成一定影响,这些废渣一直堆放在白托渣场,总量约20万吨。

  在现场,伴随着机器的轰鸣声,废渣落入专业筛选设备进行简单的筛选,随后将运往水泥厂进行综合利用,变废为宝,对环境整治修复确保无污染。

  相关负责人表示,该项工作预计于2021年7月底完成,将争取提前完成任务,届时也将把渣场整改利用,作为工业用地开发。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720