中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

内蒙古自治区加强锂铷等稀有金属矿产地质勘查

2019-10-14      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,《内蒙古自治区锂铷等稀有金属矿产地质工作方案》通过翟裕生、杨文采两位中科院院士及有关专家的评审。 

  锂是最具潜力的“21世纪能源金属”,铷是重要的稀有金属。其广泛应用在能源、航天航空和国防工业等国家建设重要领域,是重要的新能源和新材料。为落实自治区领导《关于加快我区锂、铷等战略性矿产资源勘查开发建议的报告》的批示,内蒙古自治区地质调查院编写了《内蒙古自治区锂铷等稀有金属矿产地质工作方案》。 

  工作方案在“内蒙古北山-西拉木轮构造带深部构造与成矿预测研究”项目阶段成果的基础上,进一步收集整理了自治区基础地质、地球物理、地球化学等资料,分析了全区锂铷等稀有金属矿产的成矿地质条件和成矿潜力。以查明自治区锂、铷等新能源和战略性矿产资源为目标,以基础地质和成矿规律与找矿预测研究、重点地段综合地质调查、已发现找矿线索地区矿产勘查及锂铷等稀有金属选冶技术科技为主要工作内容,具体部署了2020~2025年自治区锂铷等稀有金属矿产的地质工作。
  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720