中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

乌兰察布市商都县主要交通干线两侧矿山
地质环境治理项目工程治理区验收

2019-10-16      来源:内蒙古自治区自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月11日下午,商都县自然资源局组织专家组对“乌兰察布市商都县主要交通干线两侧矿山地质环境治理项目(一期)”工程治理区进行初验,自然资源局分管领导及储量与环境股负责人陪同验收。

  验收领导小组和专家组通过现场实地查验工程质量、核查各项工程资料,并进行了充分的讨论,认为“乌兰察布市商都县主要交通干线两侧矿山地质环境治理项目(一期)工程”基本完成了项目设计书中的主要工程内容,工程质量合格。

  但同时存在以下问题需要进一步整改:1、该工程招标为两个标段,但验收资料是按整个项目编制,需要分开准备;2、工程设计绿化栽植树木8000余株,实际栽植4000余株;3、工程土方量高于实际设计量,原因是招投标后,设计治理区破坏面积扩大,致使治理工程土方量增加。4、二标段栽植沙棘成活率不足10%,原因为设计树种不适应当地气候,并提出明年开春改为栽植柠条。

  自然资源局分管领导及业务股室负责人表示,一切严格按照专家验收组提出的整改措施,及时有效的抓好整改工作,确保下一步自治区验收合格。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720