中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

自然资源部抽查陕西省绿色矿山遴选情况

2019-10-17      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部第八抽查组到陕西省对2019年度全国绿色矿山遴选情况开展抽查。抽查组按照随机确定的抽查名单,实地检查了陕西省长武县高家堡煤矿、彬州市雅店煤矿、凤县震奥鼎盛铅锌矿、神木市黑龙沟煤矿、三江煤矿、石圪台煤矿等6个矿山。抽查组现场查看了矿山整体环境及生活区、生产区、生态区、中控系统建设情况,查阅了绿色矿山建设相关资料,核实了矿山企业管理制度台账,并与矿山企业进行座谈交流,详细了解矿山企业绿色矿山建设的成效、第三方评估制度的实施、员工对绿色矿山的认识、矿产资源综合利用、节能减排、矿山数字化建设等情况。

  抽查组对陕西省绿色矿山建设方面所做的工作给予了充分肯定,并就矿山进一步提升绿色矿山建设水平提出针对性的建议。

  下一步,陕西省将认真总结和推广绿色矿山建设工作经验和方法,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,准确把握自然资源工作新定位,将绿色发展观念贯穿于矿产资源规划、勘查、开发利用和保护全过程,加快推进绿色矿山建设,着力形成符合生态文明建设要求的矿业发展新模式。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720