中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

绿色矿山系列丛书《绿色勘探技术》编写研讨会召开

2020-01-14      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月11日,在2020年绿色矿山年会暨首届绿色矿山突出贡献奖颁奖大会上,根据《绿色矿山系列丛书》总编写委员会和中绿盟绿色勘探专业委员会的统一部署及安排,由中关村绿色矿山产业联盟绿色勘探专业委员会组织召开了绿色矿山系列丛书《绿色勘探技术》编写工作研讨会,邀请了国家有关部委的领导和国内高校、科研院所及有色、地矿、核工业、冶金、中勘、倬方钻探等地勘单位行业专家学者20余名参加。

  中绿盟绿色勘探专业委会相关负责人对《绿色勘探技术》大纲编写说明,从编写《绿色勘探技术》的背景、意义与定位、大纲讨论稿说明等方面做了全面介绍。专家们各抒己见,集思广益,最终形成了《绿色勘探技术》编写研讨会议纪要,为下一步编制提供了依据。

  大家一致认为,编写绿色矿山丛书《绿色勘探技术》意义重大,是认真贯彻习近平生态文明思想,落实新发展理念和党中央国务院决策部署,对加快矿业(地勘)转型和绿色发展以及践行绿色勘查非常重要的一项工作。绿色就是低碳、节能高效,体现五大理念。绿色勘查是勘查的一次革命,践行绿色勘探是勘探者的责任和使命。绿色勘探要考虑“全生命周期过程”,要本着实事求是的态度,结合我国的实际情况和技术水平编写。 同时,希望编写组要根据领导和专家们提出的意见和建议,进一步修改编写大纲,能广泛征求相关地勘单位的意见,更加完善编写大纲。要求参与《绿色勘探技术》编写的单位和个人,积极工作,相互配合,及时沟通,按期提交高质量的书稿。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720